Purgado de sueros

El purgado de sueros es una técnica muy habitual que se lleva a cabo para evitar la presencia de aire en cualquier proceso de perfusión de soluciones. Una elevada cantidad de centímetros cúbicos de aire podría provocar una embolia gaseosa y posteriormente incluso la muerte. 

El material necesario para llevar a cabo este procedimiento es el siguiente:


 

          Suero                             Sistema de suero



A su vez es conveniente conocer las distintas partes que conforman el sistema de suero:
  • Punzón: nos permite conectar el sistema de suero con el suero.
  • Toma de aire con filtro: mediante la entrada de aire a la botella permite que el suero fluya. A su vez el filtro impide la entrada de gérmenes.
  • Cámara de goteo: recipiente en el que cae la solución gota a gota y que por lo tanto nos permite observar la velocidad de perfusión.
  • Alargadera: es un tubo flexible por el que fluye la perfusión desde el cuentagotas hasta la conexión a la llave de tres pasos.
  • Llave reguladora: nos permite regular la velocidad de perfusión mediante una rueda que se abre y se cierra.
  • Conexión al dispositivo de punción
A continuación explicaremos el procedimiento mediante el siguiente vídeo: 



Bibliografía:



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